Акция


Исскуственный интеллект перестарался




Китай не справляется с потоком выявленных коррупционеров




Правительство Китая отменило программу искусственного интеллекта против коррупции за очень высокую эффективность. По имеющимся данным, система «Zero Trust» только в 30 городах уже помогла выявить 8 721 чиновника, причастных к коррупционным действиям. Однако только небольшая часть из них попала в тюрьму, остальные получили предупреждения о недопустимости подобных действий.


Программа, разработанная Академией наук Китая и учреждениями внутреннего контроля Коммунистической партии, позволяет контролировать и анализировать работу и личную жизнь государственных служащих, а также членов их семьи с помощью доступа к более чем 150 защищённым базам данных федерального и регионального уровней. «Zero Trust» способна выявлять передачу собственности, строительство, приобретение земли, подозрительные покупки и увеличения сбережений в банках.




Как только программа обнаружит нарушение, система рассчитывает вероятность того, что действие — это следствие взятки, и, если результат превышает установленный маркер, предупреждает власти.

Местные власти сообщают, что большинство выявленных случаев не столь серьёзны и чиновники поддаются перевоспитанию. Тем не менее в большинстве округов тестирование программы прекращено и дальнейшая её судьба неизвестна. Главной причиной закрытия , впрочем,  называют то, что искусственный интеллект не сохранял всю цепочку действий по поиску коррупционеров. Из-за того, что критерии и шаблоны для поиска часто менялись, нейросеть могла лишь констатировать факт коррупции, но без подтверждающих фактов.




Отсутствие доказательств и не позволяло качественно привлечь чиновников к ответу.


source:https://nig.mirtesen.ru/blog/43524843760/Kitay-ne-spravlyaetsya-s-potokom-vyiyavlennyih-korruptsionerov?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

01.03.2019

Образец